Нутрициолог рассказала о поднимающих настроение продуктах

Нутрициолог рассказала о поднимающих настроение продуктах

Семейный нутрициолог Юлия Попова рассказала NEWSru, что богатые пробиотиками продукты способны поднять настроение.

По её словам, благодаря положительному влиянию на биохимию богатые пробиотиками, магнием и омега-3 продукты способны снизить тревожность и поднять настроение, а полиненасыщенная жирная кислота уменьшает симптомы депрессии.

Попова отметила, что уменьшив сахар, кофеин и трансжиры, но добавив омега-3, пробиотики и магний из качественных продуктов, можно значительно улучшить психическое состояние. Например, омега-3, которая содержится в лососе, скумбрии, сельди и сардинах, способна снижать воспаления, улучшать работу нейронов, а также уменьшать симптомы депрессии до 30%.

Нутрициолог считает, что темный шоколад с содержанием какао в 70% богатый флавоноидами, магнием и триптофаном, стимулирует выработку эндорфинов. Около 40 граммов темного шоколада в день снижают уровень стресса.

Пробиотиками богат кефир, йогурт, квашеная капуста, комбуча или как мы привыкли его называть чайный гриб, а также кимчи. За счет них улучшается состояние микробиоты кишечника, а он, в свою очередь, производит до 90% серотонина. Поэтому тревожность снижается, когда эти продукты входят в ежедневный рацион, по мнению Поповой.

Также эксперт порекомендовала есть миндаль, грецкие и бразильские орехи, а также тыквенные семечки, в которых содержатся источники триптофана, магния и цинка, необходимых для серотонина.

По словам семейного нутрициолога, дефицит фолаты напрямую связан с депрессией. Фолатами богаты шпинат, руколла, брокколи, листовая капусты и мангольда.

Напомним, ранее Юлия Попова рассказывала о продуктах, которые негативно сказываются на психическом состоянии. 

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру