Сочетание шашлыка и пива в большом количестве оказывает крайне негативное влияние на печень и поджелудочную железу. Об этом NEWS.ru предупредила гастроэнтеролог Елена Павлова.
Она считает шашлык и пиво плохо совместимыми продуктами, потому что первый содержит канцерогены после жарки, а у второго высокий гликемический индекс из-за брожения.
Такое сочетание, по словам врача, мало того, что опасно своей «тяжестью» для уже упомянутых внутренних органов, так еще и богато калориями.
«Вся пища может быть лекарством и ядом, а такое сочетание будет скорее ядом, чем лекарством, несмотря на то, что мясо богато белком», - отметила Павлова.
Напомним, ранее другой врач назвал алкогольный напиток, вызывающий мужское бесплодие.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.