Врач сравнила сочетание шашлыков и пива с ядом

Врач сравнила сочетание шашлыков и пива с ядом

Сочетание шашлыка и пива в большом количестве оказывает крайне негативное влияние на печень и поджелудочную железу. Об этом NEWS.ru предупредила гастроэнтеролог Елена Павлова.

Она считает шашлык и пиво плохо совместимыми продуктами, потому что первый содержит канцерогены после жарки, а у второго высокий гликемический индекс из-за брожения.

Такое сочетание, по словам врача, мало того, что опасно своей «тяжестью» для уже упомянутых внутренних органов, так еще и богато калориями.

«Вся пища может быть лекарством и ядом, а такое сочетание будет скорее ядом, чем лекарством, несмотря на то, что мясо богато белком», - отметила Павлова.

Напомним, ранее другой врач назвал алкогольный напиток, вызывающий мужское бесплодие.

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру