Врач назвал, какого цвета фрукты и овощи защитят от рака

Врач назвал, какого цвета фрукты и овощи защитят от рака

Фрукты и овощи красного и оранжевого цветов предотвращают развитие рак благодаря наличию особых микроэлементов, сообщила NEWS.ru врач-эндокринолог Красногорской больницы Маргарита Полетаева. 

Красные овощи и фрукты, как помидоры, перец, клубника, арбуз, гранат, вишня содержат ликопин и антоцианы — мощные антиоксиданты. Ликопин помогает снизить уровень окислившихся компонентов ДНК, чем минимизирует риск развития рака простаты, молочной железы. 

При этом морковь, тыква, абрикосы и апельсины содержат бета-каротин – этот микроэлемент особенно важен для профилактики рака кожи и легких. 

Что касается зеленого цвета, то в таких овощах и фруктах есть сульфорафан. Он подавляет рост опухолей  кишечника и желудка. 

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру