Отказаться от сдобных куличей во время Пасхи тем, кто страдает от диабета и целиакии. Об этом NEWS.ru рассказала гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова.
Она пояснила, что куличи пекут из муки, содержащей глютен, а также добавляют сахар. Это может негативно сказаться на самочувствии тех, кто не переносит глютен, страдает от сахарного диабета. Также в пасхальную выпечку добавляют изюм, орехи или кусочки цитрусовых, что может сказаться на аллергиках.
Кроме того, по словам врача, отказаться от куличей следует людям с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта, например с желчнокаменной болезнью, холециститом или панкреатитом.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.