Гастроэнтеролог рассказала о лучших начинках для блинов

Гастроэнтеролог рассказала о лучших начинках для блинов

Самыми полезными начинками для блинов могут стать богатые белком продукты — например, красная рыба. Об этом NEWS.ru рассказала гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

По словам врача, наилучшими белковыми вариантами для начинки является слабосолёная красная рыба и икра, яйца, вареное или запечённое мясо.

Отличным вариантом станет и творог или творожный сыр, смешанный с мелко нарезанной свежей зеленью.

Традиционно, к блинам можно добавить и сметану, но следует выбирать жирность не выше 15%.

Также полезной начинкой станут тушеные овощи. Приготовить их можно и на гриле, или, например, на пару. По мнению гастроэнтеролога, отличными вариантами будут грибы, баклажаны, перцы и фасоль.

А вот любителям сладкого рекомендуется использовать измельчённые в блендере сухофрукты и орехи с добавлением мёда. Употреблять с блинами сгущёнку диетологи не советуют, предлагая альтернативу в виде фруктового греческого йогурта.

Напомним, ранее культуролог рассказала, как в старину Масленицу отмечали.

Ольга Жаркой

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру