Имбирь, чеснок и перец чили помогают сердечно-сосудистой системе и их употребление в пищу можно рассматривать, как профилактику атеросклероза. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог, доктор медицинских наук Елена Хохлова.
«В чили, имбире и чесноке содержатся серосодержащие соединения. Именно они при метаболических превращениях в организме расширяют кровеносные сосуды и помогает снизить кровяное давление», - сказала эксперт.
Она добавила, что чеснок и имбирь также помогают снизить уровень «плохого» холестерина и препятствуют образованию тромбов, а перец чили помогает улучшить эластичность стенок сосудов.
Ранее «МК в Чите» рассказывал о продуктах-«убийцах», мифе о продуктах-«лекарствах» и о совместимости продуктов.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.