Эксперт рассказал, сколько можно хранить салаты после Нового года

Эксперт рассказал, сколько можно хранить салаты после Нового года

Сотрудники Роспотребнадзора по Новосибирской области рассказали, как хранить блюда после приготовления на Новый год, и когда их точно нужно выбросить. Об этом сообщил Om1.ru.

Специалисты ответили, что все блюда, особенно заправленные, необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше – 10 градусов. А перед употреблением нужно нюхать еду – если запах хоть немного смущает, а в аромате присутствует «кислинка», то сразу выкидывайте блюдо. Также нужно обращать внимание на внешние изменения продуктов. 

Срок хранения салатов:

  • с консервированными овощами («Оливье» с солёными огурцами) либо варёными яйцами («Мимоза») — 6 часов после заправки;
  • «Селёдка под шубой» — 12 часов;
  • «Оливье» со свежими огурцами, «Цезарь», «Сырный» — 12 часов (без заправки — 18 часов);
  • «Крабовый», «Винегрет» — 18 часов (без заправки — 48 часов);
  • с маринованными, солёными или квашеными овощами — 30 часов (без заправки — 36 часов).

Холодец может храниться до пяти дней. Горячие блюда лучше съесть в течение одного-двух дней. Торты хранятся достаточно долго – 4-5 дней. Но если крем состоит из молока, то срок хранения сократится вдвое.

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру