Салаты, приготовленные на Новый год, можно хранить в холодильнике не дольше 18 часов, если они приготовлены без заправки. Об этом NEWS.ru рассказала эндокринолог Видновской КБ Минздрава Подмосковья Мария Калошина.
Она уточнила, что до 18 часов можно хранить салаты из сырых овощей, винегреты, салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей. Но если в состав входит заправ, то они будут «жить» в холодильнике не дольше 12 часов.
Салаты, в которые входят консервированные овощи, вареные яйца, а также заправка – можно хранить не более 8 часов.
А вот салаты с морепродуктами без заправки можно оставить в холодильнике на 12 часов. Если в них все-таки добавили соус, то лучше всего их съесть сразу и не хранить продолжительное время.
Напомним, жительница Читы купила несколько банок поддельной красной икры у неизвестного продавца, полиция начала проверку.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.