Есть следует за два-три часа до сна, а из продуктов стоит выбирать творог, морскую рыбу, белому мясу и овощам. Об этом NEWS.ru рассказала эндокринолог Видновской РБ Мария Калошина.
Она отметила, что в качестве гарнира лучше выбрать, а вот масла стоит использовать немного, а блюда следует запекать, варить или готовить на пару.
Колошина добавила, что полезно ужинать «в кругу семьи за приятной беседой, тщательно пережевывая пищу — так ускоряется процесс пищеварения». Специалист призвала не ужинать перед телевизором или за просмотром роликов в интернете – из-за этого можно съесть больше, чем требует организм.
Она подчеркнула, что добавление специй, в том числе и острых, если нет заболеваний ЖКХ, станет хорошим способ улучшить вкусовые качества пищи и съесть меньше.
Напомним, правительство Забайкальского края подпишет меморандум о сдерживании роста цен на сливочное масло с пятью торговыми сетями, так как за 10 месяцев 2024 года стоимость этого продукта в крае увеличилась на 11,9%.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.