Селедка, соленые огурцы и квашеная капуста помогут гражданам защитится от болезней зимой. Об этом NEWS.ru рассказала физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Светлана Малиновская.
Она уточнила, что селедка богата омега-3, которая помогает укрепить иммунитет, а также нервную и сердечно-сосудистую системы. Также в ней содержаться витамины А, Е, D и арахидоновая кислота – оно повышает выносливость и силу мышц.
По словам Светланы Малиновской, квашеная капуста хорошо усваивается организмом. Во время закваски сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту еще полезнее, особенно для диабетиков. Также она благоприятно влияет на микрофлору кишечника.
Физиотерапевт добавила, что соленые огурцы сохраняют всю пользу свежего продукта. Также они не калорийны.
Напомним, хлеб из пшеницы или ржи содержит больше всего витаминов и питательных веществ, необходимых людям.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.