Миндаль назван самым полезным для сердечной мышцы человека орехом. Он является одним из лучших источников аминокислот, белка, клетчатки, витаминов, калия, кальция, хрома и магния, рассказал NEWS.ru доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Госуниверситета просвещения Александр Созыкин.
Кроме этого, в миндале содержаться жирные кислоты, клетчатка, витамины Е, В2, В7, В9, В12 и других, калий, кальций, хром, марганец, магний, медь и фосфор.
Этот продукт понижает уровень холестерина, образует антиоксиданты, защищая от отложения атеросклеротических бляшек в стенках сосудов и помогает снизить артериальное давление.
«Миндаль можно использовать как продукт для снижения уровня сахара в крови, поскольку он является источником магния — в день рекомендуется съедать 10–16 миндальных орехов», - сказал эксперт.
Также он посоветовал есть миндаль людям, у которых есть предрасположенность к сахарному диабету, поскольку он позволяет предупредить развитие инсулинорезистентности.
Ранее «МК в Чите» рассказывал о пользе тушенки.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.