Блюда из тыквы помогают предотвращать заболевания сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. Об этом NEWS.ru рассказал доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения физиолог Александр Созыкин.
Тыква содержит мало углеводов и жиров, при этом богата омега-3 жирных кислот, клетчаткой, витаминами A, C, В, D, К, РР, карнитином, бета-каротином и минералами: кальцием, фосфором, железом, цинком и калием.
В семечках тыквы содержаться такие важные для человека элементы, как токоферолы, витамины A, E, B, F, PP, йод, кальций,, железо, магний, фосфор, цинк, селен, глутаминовую и линолевую кислоты и пектины.
По словам врача, лучше всего есть тыкву в отварном виде или приготовленную на пару. При этом есть ее нельзя людям с диабетом, а тем, что страдает заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы этот овощ можно употреблять лишь в небольших количествах.
Напомним, нутрициолог Екатерина Гусева перечислила NEWS.ru блюда из школьного меню, которые провоцируют появление лишнего веса у детей.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.