Диетолог объяснила, чем опасен фастфуд для диабетиков

Диетолог объяснила, чем опасен фастфуд для диабетиков

Продукты быстрого питания – фастфуд – содержат много сахара и жира, что приводит к резкому повышению сахара в крови. О последствиях употребления нездоровой пищи для людей, страдающих диабетом, рассказала NEWS.ru диетолог Алена Барредо. 

«Фастфуды, джанкфуды, содержащие маргарин, майонез, коммерческие соусы, в которых много сахара и жира. Это «адская» смесь приводит и к повышению сахара, и к атеросклерозу, который часто сопровождает диабет, так как сахар превращается в жир и приводит к атеросклеротическим изменениям», — сказала эксперт.

Также негативно на состоянии диабетиков сказываются продукты с добавленным сахаром - шоколад, конфеты, булочки, плюшки и т.д. и некоторые фрукты. В частности, не рекомендуется употреблять много арбуза и винограда из-за большого фруктозы и глюкозы. 

Ранее «МК в Чите» публиковал мнение нутрициолога из Читы об опасности фастфуда и сахара, а также список самых низкокалорийных продуктов.

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

  

 

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру