Продукты быстрого питания – фастфуд – содержат много сахара и жира, что приводит к резкому повышению сахара в крови. О последствиях употребления нездоровой пищи для людей, страдающих диабетом, рассказала NEWS.ru диетолог Алена Барредо.
«Фастфуды, джанкфуды, содержащие маргарин, майонез, коммерческие соусы, в которых много сахара и жира. Это «адская» смесь приводит и к повышению сахара, и к атеросклерозу, который часто сопровождает диабет, так как сахар превращается в жир и приводит к атеросклеротическим изменениям», — сказала эксперт.
Также негативно на состоянии диабетиков сказываются продукты с добавленным сахаром - шоколад, конфеты, булочки, плюшки и т.д. и некоторые фрукты. В частности, не рекомендуется употреблять много арбуза и винограда из-за большого фруктозы и глюкозы.
Ранее «МК в Чите» публиковал мнение нутрициолога из Читы об опасности фастфуда и сахара, а также список самых низкокалорийных продуктов.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.