Диетолог предупредила об опасности помидоров

Диетолог предупредила об опасности помидоров

Употребление в пищу помидоров противопоказано при некоторых заболеваниях из-за того, что в этих овощах содержится много щавелевой кислоты, лектина, пуриновых и пиримидиновых оснований. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Алена Барредо.

В частности, от помидоров стоит отказаться страдающим подагрой, гастритом, язвой желудка и нарушением белкового обмена, иначе не избежать обострения и боли в суставах.

Лектин стимулирует хронические воспаления, поэтому людям, у которых проблемы с кишечником или хронические аутоиммунные патологии, также лучше воздержаться от этого овоща.

Щавелевая кислота усугубляет течение мочекаменной болезни, особенно с наличием камней, потому что кристаллизуется в почках.

Напомним, раннее россиянам рассказали о полезных салатах из фастфуда.

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру