Большое количество яблок в рационе способно обострить колит, язву, гастрит и проблемы с желчным пузырем. Также есть опасность и для зубов, сообщила NEWS.ru гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.
«Высокое содержание фруктовых кислот раздражают желудочно-кишечный тракт», - объяснила эксперт.
Эти же кислоты плохо влияют на зубную эмаль вплоть до ее разрушения.
Сухорукова добавила, что яблоки лучше есть максимально свежими, с косточками и кожурой, чтобы получить как можно больше витамина C и противоракового витамина В17.
Ранее «МК в Чите» рассказывал о том, можно ли есть потемневшие очищенные яблоки.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.