Туристов в Забайкалье начнут кормить ягелем

Туристов в Забайкалье начнут кормить ягелем

Повара команды «Гастрокэмп» предложили забайкальским рестораторам использовать в меню ягель. Об этом с презентации разработанного уникального меню из региональных продуктов сообщил корреспондент «МК в Чите».

«Ягель сейчас пользуется большой популярностью, это самый чистый продукт, а у вас он не используется вообще. Из него можно делать чипсы, которые могут стать прекрасным гастрономическим сувениром», - сказал один из поваров.

Авторы блюд отметили, что ягель на рынке сейчас стоит от 1500-2000 рублей за 100 граммов.

Одним предложенных вариантов блюд с ягелем стала закуска вителло «Красный Чикой» с безалкогольным кедровым мохито.

Напомним, также забайкальцам предложили брендировать раков и ревень. Новые блюда в читинских ресторанах могут появиться через две недели.

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру