Эксперт развеял миф об опасности микроволновок для еды

Эксперт развеял миф об опасности микроволновок для еды

Электромагнитное излучение микроволновок не опасно для здоровья и не превращают еду в сосредоточение канцерогенов, вызывающих онкозаболевания. Об этом NEWS.ru рассказал инженер лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии Госуниверситета просвещения Роман Кучеров.

Он объяснил, что пища разогревается за счет того, что печь генерирует высокочастотные электромагнитные волны, заставляющие молекулы воды и жиров вибрировать и выделять энергию, которая переходит в тепло. 

Кучеров добавил, что именно из-за этого принципа появился миф о том, что микроволновка уничтожает витамины и минералы, провоцируя образование радикалов, повреждающих клетки организма.

На это он сказал, что излучению в микроволновке не хватит мощности, чтобы повредить клеточную структуру, в отличие от, например, рентгеновского аппарата. Поэтому то, что микроволновки вызывают рак - мифт.

Ранее «МК в Чите» рассказывал о продуктах-«убийцах», переоцененном вреде сахара и опасности кофе с десертами.

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру