Брендировать ревень и раков предложили на гастрофестивале в Забайкалье

Брендировать ревень и раков предложили на гастрофестивале в Забайкалье

Некоторые продукты, которые успешно могут заменить привычные ингредиенты в ресторанной кухне, в Забайкальском крае нужно брендировать и заготавливать в промышленных масштабах. Об этом 21 июля во время презентаций нового меню в Чите заявил руководитель проекта «Гастрокэмп» Леонид Гелибтерман.

«Мы были обрадованы тем, что у вас много дикого ревеня. Этот продукт необходимо заготавливать и брендировать», - считает он.

Ревень стал ингредиентом закусок, напитков, соусов и гаспачо по-забайкальски.

Также во время дегустации была представлена горячая закуска из ингодинских раков.

Напомним, шеф-повара из разных городов и стран разработали меню с использованием местных продуктов для забайкальских ресторанов.

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру