Эксперт рассказал, в каких сферах приветствуется 6-дневная рабочая неделя

Эксперт рассказал, в каких сферах приветствуется 6-дневная рабочая неделя

Шестидневная рабочая неделя может стать нормой для работников кафе и ресторанов. Об этом в беседе с NEWS.ru заявил член экспертного совета Госдумы по молодежной политике, вице-президент клуба молодых предпринимателей Росмолодежи Гарри Мурадян.

«Там по умолчанию идет переработка у сотрудников», — объяснил эксперт.

При этом он отметил, что в России одна из самых низких продуктивностей труда и рекордное количество праздничных дней. Он считает, что в отраслях с ненормированным рабочим графиком шестидневка может стать плюсом.

«В Греции ввели 6-дневную рабочую неделю, так как там не хватало рабочих рук. В принципе, в России сейчас тоже не хватает трудовой рабочей силы. Это тот фактор, который может побудить рассмотреть инициативу о шестидневной рабочей неделе, но это крайняя социальная мера», — цитирует издание специалиста.

Ранее «МК в Чите» рассказывал о средних зарплатах в кафе и ресторанах Забайкалья.

О самых сложных клиентах этих заведений читайте в материале «Мальчик, водочки нам принеси»: о самых сложных гостях кафе и ресторанов».

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру