Эксперт рассказала забайкальцам об опасности кофе с десертами

Эксперт рассказала забайкальцам об опасности кофе с десертами

Кофейные напитки типа рафов и латте с десертами могут негативно отразиться на фигуре и состоянии здоровья. Об этом читателям «МК в Чите» рассказала нутрициолог Анастасия Петручишина.

«Калорийности безвредному кофе добавляют молоко, сливки, сиропы и сахар. Все просто. В маленьком стакане капучино на молоке будет примерно 120 ккал. Если добавить сахар или сироп – еще больше. В стакане рафа, который делается на сливках, могут оказаться все 500 ккал, а это почти треть от чьей-то нормы суточной потребности в калориях. Если к этому напитку добавить сладкий десерт, то мы получаем огромное количество нефункциональных, лишних калорий, со всеми вытекающими последствиями», - рассказала собеседница портала.

Девушка уточнила, что кофе сам по себе, без добавок, не опасен.

«Скажу больше, у него есть небольшой жиросжигательный эффект. Однако важна дозировка. Большой объем эспрессо или американо может привести к тахикардии, тремору, нарушению сна и паническим атакам», - заключила эксперт.

Ранее «МК в Чите» рассказывал о том, что продуктах, которые считают «убийцами», обязательно ли есть супы и так ли дорого обойдется правильное питание.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру