Правильное питание может помочь поддержать организм и повысить его сопротивляемость болезням, но вылечить простуду, если она уже «прицепилась» или инфекционное заболевание, едой не получится. Об этом читателям «МК в Чите» рассказала нутрициолог Анастасия Петручишина.
«Есть специальное лечебное питание, которое, как правило, рекомендуют для людей, страдающих болезнями, связанных с желудочно-кишечным трактом. А вот вирусные инфекции и простуды едой, к сожалению, вылечить не получится. Однако зимой можно обратить внимание на продукты, содержащие большое количество витаминов. Например, витамин С. Им богаты цитрусовые и кислые ягоды. Они повысят сопротивляемость организма и укрепят иммунитет», - сказала собеседник портала.
Эксперт уточнила, что употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина С благотворно отразится на людях с нормальным здоровьем, то есть тех, кто с едой получает достаточное количество белков, жиров и углеводов.
«Для того, чтобы организм успешно сопротивлялся болезням нужно правильно питаться. Есть связь между иммунным ответом и потреблением углеводов. У тех, кто злоупотребляет низкоуглеводными диетами, организм слабеет», - уточнила Анастасия Петручишина.
Ранее «МК в Чите» рассказывал о том, как не набрать лишний вес в праздники, как правильно пить спиртное, чтобы снизить негативное влияние на организм и о том, как восстановить привычный режим питания после каникул.
Кроме этого, читайте на нашем сайте о самых низкокалорийных продуктах, вреде монодиет и еде, которую незаслуженно считаю вредной.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.