Некоторые овощи и ягоды сохраняют полезные вещества в консервированном или засушенном виде, а некоторых из них при заготовке даже повышаются полезные свойства. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам диетолога, заготавливать можно томаты, чернику, малину и яблоки. Причем последние специалист предлагает засушивать, а томаты – подвергать термической обработке.
«Черника в консервированном виде сохраняет полезные свойства, но не нужно добавлять большое количество сахара. Малина, облепиха, можно сушить яблоки, количество калия в них только возрастет», — сказала диетолог.
Кроме этого, осенью эксперт рекомендует добавлять в рацион теплые овощные супы из кабачков или брокколи, а также больше мяса и жирной рыбы. Эти продукты в вареном или тушеном виде укрепят иммунную систему.
Напомним, что в Чите 26 августа в честь Дня садовода и огородника (0+) пройдет выставка-ярмарка «Золотая сотка».
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.