Диетолог рассказала, какие продукты можно сушить и консервировать осенью

Диетолог рассказала, какие продукты можно сушить и консервировать осенью
фото: pixabay.com

Некоторые овощи и ягоды сохраняют полезные вещества в консервированном или засушенном виде, а некоторых из них при заготовке даже повышаются полезные свойства. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам диетолога, заготавливать можно томаты, чернику, малину и яблоки. Причем последние специалист предлагает засушивать, а томаты – подвергать термической обработке.

«Черника в консервированном виде сохраняет полезные свойства, но не нужно добавлять большое количество сахара. Малина, облепиха, можно сушить яблоки, количество калия в них только возрастет», — сказала диетолог.

Кроме этого, осенью эксперт рекомендует добавлять в рацион теплые овощные супы из кабачков или брокколи, а также больше мяса и жирной рыбы. Эти продукты в вареном или тушеном виде укрепят иммунную систему.

Напомним, что в Чите 26 августа в честь Дня садовода и огородника (0+) пройдет выставка-ярмарка «Золотая сотка».

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру