Разрезанный на прилавке арбуз может содержать множество бактерий, которые быстро проникают в самую толщу мякоти. Об этом «МК в Чите» 12 июля рассказала главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталья Соколова.
«Как только бактерии туда попадают - начинают активно размножаться. А если половинку сверху покроют плёнкой и оставят в тепле на прилавке, то создадут великолепную среду для развития микроорганизмов, которые вызывают различные инфекционные заболевания», - поделилась эксперт.
Она уточнила, что от бактерий в мякоти уже не избавиться, даже если выбросить первые отрезанные кусочки арбуза.
Подробнее о том, где и как купить арбуз без вреда для здоровья, читайте в нашем интервью с главным специалистом-экспертом управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Натальей Соколовой.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем telegram-канале.