Хирург назвал витамины, которые уменьшают вред от водки

Хирург назвал витамины, которые уменьшают вред от водки

Водку лучше не пить совсем, но если избежать этого не удастся, вред здоровью можно уменьшить за счет употребления продуктов, которые богаты витамином B6 и йодом. Об этом NEWS.ru рассказал хирург Александр Умнов.

За несколько дней до застолья врач посоветовал начать употреблять насыщенные йодом продукты. Этот микроэлемент стимулирует производство щитовидной железой гормонов, которые отвечают за расщепление продуктов распада алкоголя.

Также за сутки до возлияний Умнов порекомендовал принимать витамин В6 для запуска разрушающих спирт ферментов.

А прямо перед трапезой для разгрузки желудочно-кишечного тракта стоит выпить препараты-ферменты поджелудочной железы и ускоряющую метаболизм алкоголя янтарную кислоту.

Работу печени может стимулировать прием 2,5 таблеток глутаргина по 750 мг, а выведение вредных веществ ускорит активированный уголь, отметил хирург.

Однако для употребления всех вышеперечисленных веществ надо проконсультироваться с врачом.

Напомним, ранее Александр Умнов раскрыл способ окончательно отказаться от водки.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру