Запивать еду водой — полезно для пищеварения, однако не стоит использовать холодные или сладкие напитки. Об этом корреспонденту «МК в Чите» рассказала главный внештатный специалист гастроэнтеролог Минздрава Забайкалья Лариса Фёдорова.
«Мнения есть разные. Можно встретить мнения, что нельзя запивать еду водой категорически. Детям тоже нельзя запивать еду водой, чтобы не нарушать пищеварение. А вообще запивать еду водой можно, это помогает расщеплять пищу и способствует улучшению пищеварения. Только нельзя запивать холодной водой, предпочтительно негазированной, нежелательно сладкой водой», — сказала Лариса Фёдорова.
Она отметила, что при некоторых заболеваниях ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — хроническое заболевание, при котором содержимое желудка и кислота поднимаются в пищевод, что приводит к симптомам и или осложнениям — прим. ред.), резекции желудка запивать не рекомендуется, так как это может вызвать неприятные симптомы.
«Тем, кто худеет, можно пить до еды, это может способствовать уменьшению объёма съеденной пищи. Также всем утром можно начать день с употребления стакана воды комнатной температуры», — заключила врач.
Напомним, врач-гастроэнтеролог рассказал, реально ли подцепить глистов от роллов.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.