Студенты из Республики Камерун Центральной Африки сравнили бурятские буузы, которыми их угостили на экскурсии в Чите с блюдом их родной страны. Об этом 28 июня сообщил корреспондент «МК в Чите».
По словам одного из студентов, буузы из говядины очень схожи с блюдом их страны по вкусу.
Также камерунцев угостили боовами с джемом и сметаной, и зелёным чаем с молоком и кусочком масла. По словам студентов, подобная еда тоже есть в кухне Камеруна.
«Что касается постряпушек (боовы – прим. ред.), то нечто похожее есть у нас, но такой десерт чаще всего едят дети – им на завтрак перед школой готовят их мамы, подают с йогуртом. Зелёный чай тоже пьют с молоком и сахаром, но без масла», – пояснили один из приезжих.
Студентам рассказали об истории бурятских блюд, способе их приготовления, а также научили традиционному способу есть буузы руками.
Напомним, камерунцы рассказали, что причиной их приезда в Читу стала возможность получить хорошее образование по тем специальностям, которые больше всего ценятся в их стране. В первую очередь это врачи.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем telegram-канале.