Главный внештатный диетолог Минздрава Забайкалья Нина Озерская рассказала читателям «МК в Чите» о том, какие блюда выбрать для новогоднего ужина и не навредить организму.
«Стол следует сервировать тарелками небольшого размера. Главное, чтобы возникало чувство насыщения и поступало достаточное количество воды в организм. Из напитков можно отдать предпочтение негазированной воде, свежевыжатым сокам и несладким компотам. Если Новый год без алкоголя - не праздник, тогда стоит отдать предпочтение чистым напиткам, а не сладким коктейлям», - объяснила Озерская.
Она добавила, что для новогоднего ужина стоит выбирать более легкие блюда. Например, в традиционных салатах стоит уменьшить количество заправки, а также не злоупотреблять жирными продуктами. Чтобы притупить чувство голода перед главным ужином, лучше съесть овощной салат и выпить стакан воды.
Из горячих блюд специалист советует отдать предпочтение рыбе, а в качестве гарнира использовать не любимую картошку, а другие овощи – свежие, отварные или приготовленные на гриле. А вот для десерта специалисты советуют выбрать желе, мороженое или фрукты вместо выпечки, газированных напитков и кремовых сладостей.
Напомним, ранее Озерская посоветовала, как составить полезное меню к детскому новогоднему столу.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.