Меньше 10% продуктов, произведенных в Забайкалье, используют для приготовления еды в местных школах. Об этом 28 апреля на рабочей встрече в краевом отделении ОНФ рассказала заместитель министра образования региона Наталия Шибанова.
По словам Шибановой, средний показатель использования местных продуктов по России - 20%, но это максимальное значение.
«У нас производят мясо и мясные изделия, молоко, хлебобулочные изделия и овощи. Их используют для питания школьников», - пояснила представитель министерства сельского хозяйства региона Марина Кузнецова.
Она уточнила, что бюджетные организации в Забайкалье используют около 50% перечисленных продуктов, произведенных на территории региона.
Напомним, ране занимающиеся поставкой еды в школьные столовые предприниматели края обратились к властям региона за финансовой поддержкой после подорожания некоторых продуктов.