Жительница Читы Анастасия Зимина победила в кулинарном шоу «Битва шефов» (16+) с Константином Ивлевым и Ренатом Агзамовым на телеканале «Пятница!». Выпуск четвертого сезона с ее участием вышел в эфир 10 февраля.
Девушка, которая не является профессиональным поваром, рассказала о популярных в Забайкалье китайской и бурятской кухнях, представив собственное блюдо в фольге «Русская провинция», которое назвала буузами собственного авторства. Картофель в них заменил хлеб, внутри были мясо и «секретный ингредиент – «любовь».
«А почему такое мясо «деревянное?», - спросил Ренат Агзамов. «Суровый Забайкальский край», - ответила читинка. Однако он все равно отказал девушке. Константин Ивлев тоже признался, что блюдо его не удивило, но сама Анастасия поразила, поэтому шеф решил дать его автору второй шанс.
Первым заданием стало приготовление трубочек с начинкой. Анастасия Зимина сделала два варианта: со сливочным сыром и земляникой, а также с вареной сгущенкой и творожным сыром.
Во втором раунде вынесли черные ящики, где оказались продукты, которые должны быть обязательно использованы в блюде. Команде Ивлева достались груша, чернослив, творог и печенье. Сначала забайкалка растерялась, но решила сделать десерт «Солнышки» - корж из печенья с начинкой из творога, соусом из чернослива и украшением из груши. От волнения Анастасия расплакалась. Однако Ренат Агзамов назвал ее десерт одним из лучших в команде.
В финале участники готовили из различных солений. Забайкалка сделала салат «Оливье» с куриной грудкой и солеными огурцами. Шефы похвалили внешний вид и вкус блюда. Анастасия Зимина посвятила победу своему сыну, который и оправил заявку на шоу.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.
![](https://static.mk.ru/upload/entities/2025/02/10/14/articlesImages/image/74/5d/2f/2a/905221ad53242f8223dd18825a6205b4.jpg)