Бабушка-кулинарный блогер представила казачью кухню на фестивале в Чите

Бабушка-кулинарный блогер представила казачью кухню на фестивале в Чите
фото пресс-службы правительства Забайкалья

Блюда старинной казачьей кухни представила 70-летняя блогер из села Мироново Шелопугинского района Александра Шубина на фестивале «Люди и солнце» в Чите. Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры края.

Гости площадки могли попробовать изготовленные блогером свадебные и поминальные пироги, казачьи колоба (блины на дрожжах), а также казачьи крючья – выпечку, которую готовят в раскаленном жире на специальном железном «крюке» и посыпают сахарной пудрой.

Александра Шубина рассказала, что ей рецепты этих блюд передала мама, которая прожила сто лет. Еще забайкалка умеет печь свадебные караваи, а в старину считалось, что их может готовить только женщина, которая сама создала хорошую семью, иначе у молодоженов совместная жизнь не сложится.

Собственный аккаунт в соцсети Шубина завела недавно. Она делится с подписчиками короткими видео о пчеловодстве и, конечно, о старинных рецептах.

Напомним, второй день фестиваля «Люди и солнце» начнется 1 сентября на площади Ленина в 10:00 и завершится в 18:00 награждением победителей (0+). Посетить площадки районов и проголосовать за любого участника могут все желающие.

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

фото пресс-службы правительства Забайкалья

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру