МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чита

Врач назвал, какого цвета фрукты и овощи защитят от рака

Фото: МК в Чите

Фрукты и овощи красного и оранжевого цветов предотвращают развитие рак благодаря наличию особых микроэлементов, сообщила NEWS.ru врач-эндокринолог Красногорской больницы Маргарита Полетаева. 

Красные овощи и фрукты, как помидоры, перец, клубника, арбуз, гранат, вишня содержат ликопин и антоцианы — мощные антиоксиданты. Ликопин помогает снизить уровень окислившихся компонентов ДНК, чем минимизирует риск развития рака простаты, молочной железы. 

При этом морковь, тыква, абрикосы и апельсины содержат бета-каротин – этот микроэлемент особенно важен для профилактики рака кожи и легких. 

Что касается зеленого цвета, то в таких овощах и фруктах есть сульфорафан. Он подавляет рост опухолей  кишечника и желудка. 

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Следите за яркими событиями Забайкалья в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах