Запах еды может помочь справиться с легкой формой депрессии, но при тяжелой такой метод бесполезен. Об этом NEWS.ru рассказал психиатр-нарколог Василий Шуров.
Он пояснил, что обонятельный мозг самый древний, и запах еды способен улучшить настроение многим людям за счет выброса дофамина. Но для борьбы с серьезными депрессивными состояниями требуется помощь врачей.
«Очень хотелось бы, чтобы не было никаких антидепрессантов и психиатров. Сходил в пиццерию, нанюхался еды, и у тебя все хорошо, - отметил Шуров. - Однако когда пациент с тяжелой депрессией, он готов понюхать что угодно, чтобы стало легче, но, к сожалению, это так не работает»,
Напомним, ранее врач назвала витамины, которые необходимые людям старше 40 лет.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.