МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чита

Гастроэнтеролог рассказала о лучших начинках для блинов

Фото: МК в Чите

Самыми полезными начинками для блинов могут стать богатые белком продукты — например, красная рыба. Об этом NEWS.ru рассказала гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

По словам врача, наилучшими белковыми вариантами для начинки является слабосолёная красная рыба и икра, яйца, вареное или запечённое мясо.

Отличным вариантом станет и творог или творожный сыр, смешанный с мелко нарезанной свежей зеленью.

Традиционно, к блинам можно добавить и сметану, но следует выбирать жирность не выше 15%.

Также полезной начинкой станут тушеные овощи. Приготовить их можно и на гриле, или, например, на пару. По мнению гастроэнтеролога, отличными вариантами будут грибы, баклажаны, перцы и фасоль.

А вот любителям сладкого рекомендуется использовать измельчённые в блендере сухофрукты и орехи с добавлением мёда. Употреблять с блинами сгущёнку диетологи не советуют, предлагая альтернативу в виде фруктового греческого йогурта.

Напомним, ранее культуролог рассказала, как в старину Масленицу отмечали.

Ольга Жаркой

Следите за яркими событиями Забайкалья в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах