МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чита

Биолог назвал самый полезный для человека хлеб

Фото: МК в Чите

Хлеб из пшеницы или ржи содержит больше всего витаминов и питательных веществ, необходимых людям. Об этом NEWS.ru рассказал доцент факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Александр Созыкин.

По его словам, цельнозерновой хлеб из зерен пшеницы или ржи, полностью сохранивших свои оболочки обогащает организм человека углеводами, витаминами Е и группы В, аминокислотами, клетчаткой, железом, магнием, селеном и бета-каротином.

Александр Созыкин посоветовал обратить внимание на хлеб с семенами подсолнечника, льна, кунжута, отрубями, специями, сухофруктами или орехами. Такие добавки, по словам биолога, делают продукт полезным и придают ему оригинальный вкус и запах.

При этом обычных хлеб можно есть только здоровым молодым людям с высокой физической активностью. При этом злоупотреблять им не стоит. Употребление более 250–300 граммов такого хлеба в день чревато ожирением, высоким уровнем холестерина, а также развитием проблем с сердцем и сосудами.

Напомним, Батомункуев назвал продукты, которые идут на экспорт из Забайкалья.

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Следите за яркими событиями Забайкалья в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах