МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чита

Ученый раскрыла пользу тушёнки

Фото: МК в Чите

«Правильная» тушенка отмечена маркировкой ГОСТ 32125-20 легко усваивается и полезна людям с некоторыми заболеваниями. Об этом NEWS.ru рассказала доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, биолог Ольга Трофимова.

Сделанная по ГОСТовскому рецепту тушенка включает в себя мясо и приправы, поэтому в ней много белка. Эти консервы легко усваиваются, помогают восстановить силы после физических нагрузок или болезни.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта качественная тушенка может заменить жареное или запеченное мясо. Благодаря нулевому гликемическому индексу ее включают в меню при сахарном диабете, а также рекомендуют для быстрого набора мышечной массы, утверждает Трофимова.

Однако из-за высокой калорийности этот продукт противопоказан страдающим ожирением и повышенным уровнем холестерина.

Напомним, ранее химик назвал нетипичное применение водки.

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Следите за яркими событиями Забайкалья в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах