МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чита

Диетолог предупредила об опасности помидоров

Фото: Илья Аранин

Употребление в пищу помидоров противопоказано при некоторых заболеваниях из-за того, что в этих овощах содержится много щавелевой кислоты, лектина, пуриновых и пиримидиновых оснований. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Алена Барредо.

В частности, от помидоров стоит отказаться страдающим подагрой, гастритом, язвой желудка и нарушением белкового обмена, иначе не избежать обострения и боли в суставах.

Лектин стимулирует хронические воспаления, поэтому людям, у которых проблемы с кишечником или хронические аутоиммунные патологии, также лучше воздержаться от этого овоща.

Щавелевая кислота усугубляет течение мочекаменной болезни, особенно с наличием камней, потому что кристаллизуется в почках.

Напомним, раннее россиянам рассказали о полезных салатах из фастфуда.

Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.

Следите за яркими событиями Забайкалья в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах