Приглашенные гости из федерального проекта «Гастрокэмп» посоветовали забайкальским поварам уменьшать количество сахара в блюдах. Об этом во время презентации фирменного забайкальского меню заявил руководитель проекта Леонид Гелибтерман.
«Мы пропагандируем минимальное использование сахара в блюдах. Особенно это касается блюд для детей. Нам не надо плодить диабетиков. Вкусные блюда можно приготовить и без этого продукта или с минимальным его использованием», - сказал он.
Напомним, что в нескольких десертах, которые специально для Забайкалья придумали шеф-повара, есть ревень. Этот дикорос предложили брендировать.
Посмотреть, как выглядят новые забайкальские блюда, можно в нашем фоторепортаже «Кушать подано»: фото блюд нового фирменного меню Забайкалья».
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.