В меню читинских ресторанов в ближайшие несколько недель могут появится до 20 новых блюд, которые для Забайкалья специально разработали шеф-повара федерального проекта «Гастрокэпм». «МК в Чите» попробовал новые блюда и показал, как они выглядят.
Меню, практически полностью созданное из региональных продуктов, включает в себя 20 блюд – холодных и горячих закусок и основных блюд, восемь десертов и семь напитков, включая забайкальский казачий чай и лимонад из ревеня.
Для того, чтобы кулинарная книга забайкальских поваров расширилась, шефам пришлось прыгать за шишками и ловить раков в Ингоде. Подробное описание блюд смотрите в нашем фоторепортаже «Кушать подано»: фото блюд нового фирменного меню Забайкалья».
Ранее «МК в Чите» рассказывал о том, что туристов в Забайкалье могут начать кормить ягелем.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.