Некоторые продукты, которые успешно могут заменить привычные ингредиенты в ресторанной кухне, в Забайкальском крае нужно брендировать и заготавливать в промышленных масштабах. Об этом 21 июля во время презентаций нового меню в Чите заявил руководитель проекта «Гастрокэмп» Леонид Гелибтерман.
«Мы были обрадованы тем, что у вас много дикого ревеня. Этот продукт необходимо заготавливать и брендировать», - считает он.
Ревень стал ингредиентом закусок, напитков, соусов и гаспачо по-забайкальски.
Также во время дегустации была представлена горячая закуска из ингодинских раков.
Напомним, шеф-повара из разных городов и стран разработали меню с использованием местных продуктов для забайкальских ресторанов.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.