Продукция с ДНК африканской чумы поступила в более 700 объектов торговли в регионе. Об этом 26 сентября во время пресс-конференции рассказала врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова.
«В более 700 объектов торговли поступила данная продукция. Россельхознадзор и Ветслужба проводят работы по выявлению зараженной продукции. Этим занимается Россельхознадзор. Сам возбудитель не выявлен, так как он реагирует на высокие температуры, а 30 минут обработки при 80 градусов достаточно, чтобы вирус потерял жизнеспособность», — сказала Ульданова.
По ее словам, в торговых точках обязаны снять с продажи зараженную колбасу.
Ранее «МК в Чите» сообщал о том, что африканская чума свиней не опасна для человека.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Тelegram-канале.