Большая часть гельминтов можно убить при варке мяса или рыбы 20 минут, а для отдельных видов паразитов потребуется около двух часов в кипящей воде. Об этом 11 сентября сообщает NEWS.ru со ссылкой на специалиста «Центра оценки качества зерна» ветеринарного врача Марину Чеченову.
«Варка позволяет сохранить полезные свойства мяса и рыбы. Термическая обработка мяса должна длиться не менее 20 минут, чтобы убить все виды гельминтов. Но некоторые виды, например, такие как трихинеллы, требуют дополнительно два часа для уничтожения», — процитировали в сообщении слова Чеченовой.
По её словам, свежую говядину следует варить 1–1,5 часа с момента закипания воды, телятину — не менее часа, свинину — 1–2 часа в зависимости от величины куска. Баранина требует 1,5–2 часа варки, курица — 40–50 минут. Рыбу рекомендуется варить не менее 35 минут.
Напомним, 8 сентября диетолог Елена Соломатина рассказала, что белковые продукты и цельнозерновые каши на завтрак помогут школьнику быть энергичным и внимательным во время учебы.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.