В Забайкалье стоимость продуктов для салата «Оливье» выросла на 14%. Самый большой прирост дали зеленый горошек и маринованные огурцы - на 20,4%, сообщается на сайте Забайкалкрайстата.
Кроме этого, подорожали майонез (на 19,6%) и вареная колбаса (на 17,7%). При этом стали дешевле куриные яйца на 6,5% и овощи.
Стоимость еще одного традиционного новогоднего салата – «Сельдь под шубой» - выросла на 12,6%. Наибольший прирост цены дал главный ингредиент – сельдь подорожала 31,2%.
Картофель и морковь стали за год дешевле на 30,8% и 2,9% соответственно, репчатый лук подешевел на 0,3%.
Ранее «МК в Чите» сообщал о росте цен на свежие фрукты и овощи.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.