Увлечение слишком горячим чаем может спровоцировать развитие рака пищевода из-за того, что напиток обжигает слизистую. Самый опасный диапазон температуры – 65-70 градусов Цельсия. Об этом 9 ноября сообщает NEWS.ru со ссылкой на врача гастроэнтеролога Татьяну Елисееву.
«Не стоит каждый раз пользоваться градусником, достаточно попробовать взять чашку чая в руки, если она обжигает, то пить его рано, и лучше подождать, пока остынет. Онкология пищевода — тяжёлое и очень серьёзное заболевание, а предрасположенность к нему нередко передается через гены», — пояснила Елисеева.
По словам врача, горячий чай раздражает чувствительные стенки пищевода, и провоцирует негативные процессы в тканях.
Ранее «МК в Чите» писал, что вино может быть опасно для людей с больными почками и аллергиками, а также тем, кто перенёс инсульт или пытается похудеть.