Паровой омлет без жаренной корочки подойдет для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Этот способ приготовления яиц является одним из наиболее полезных, сообщила NEWS.ru член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.
Эксперт уверена, что для здоровых людей вполне подойдет любой способ приготовления блюд на основе куриных яиц.
«Если мы говорим про людей с заболеваниями ЖКТ, то здесь предпочтение щадящим способам приготовления. И лучший вариант — паровой омлет, причем без жареной корочки. Плюс в омлете сочетается молочный белок, получается насыщенный белком продукт, который достаточно легко усваивается», — рассказала диетолог.
Как ранее писал «МК в Чите», куриное яйцо вошло в список продуктов, цены на которые в Забайкальском крае выросли за неделю со 2 по 8 августа.
Кроме того, в мае глава Минсельхоза Забайкальского края Денис Бочкарев заявил, что сельхозтоваропроизводители не обеспечивают забайкальцев куриными яйцами, овощами и молоком. Тогда руководитель регионального министерства отметил, что мясом Забайкалье обеспечивает сам себя на 66%, молоком - на 73%, а яйцом – лишь на 20%.