Рост цен на ряд продуктов, среди которых макароны, сливочное масло, говядина и куриное мясо произошел с 21 по 27 января в Забайкальском крае. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона.
Сильнее всего подорожали макароны из пшеничной муки высшего сорта – на 2,8%. Далее идут: шлифованный рис – на 1,7%; сосиски и сардельки – на 1,6%; белокочанная капуста - 1,5%; сливочное масло - 1,4%; подсолнечное масло, говядина (кроме бескостного мяса) и сметана – на 1,1%.
Цены на пастеризованное цельное молоко 2,5-3,2% жирности, а также на охлажденное и мороженное мясо кур выросли на 1%.
При этом на 1,3% снизилась стоимость гречневой крупы-ядрицы, на 0,8% - варено-копченой и полукопченой колбасы, на 0,7% - вареной колбасы. Еще менее существенно подешевели свежие помидоры, свинина (кроме вырезки без костей), пшено и свежие огурцы.
Напомним, ранее в министерстве заявили, что на снижение цен на продукты в регионе повлияли ярмарки и подписанный с предпринимателями меморандум.
Новости Читы и Забайкальского края читайте в нашем Telegram-канале.